Fomento de la cultura emprendedora en tiempos de pandemia: una oportunidad para jóvenes que tengan una visión de largo plazo
PDF

Palabras clave

Emprendimiento
microempresas
inversión

Categorías

Cómo citar

Estigarribia Canese, E. (2021). Fomento de la cultura emprendedora en tiempos de pandemia: una oportunidad para jóvenes que tengan una visión de largo plazo. Revista Científica UPAP, 1(1), 121–130. https://doi.org/10.54360/rcupap.v1i1.21

Resumen

El objetivo del presente estudio es describir la importancia de fomentar una cultura emprendedora en los jóvenes. Para el efecto, se realiza un estudio comparativo y bibliográfico buscando analizar los datos de investigaciones realizadas en nuestro país al respecto, dentro del periodo 2020. Los resultados dan cuenta que el Sistema Educativo Nacional adolece de un programa de preparación de jóvenes para emprender un negocio, desarrollándose solamente como materias en carreras universitarias específicas a las ramas de las ciencias empresariales. Se puede finalmente concluir que no existe mucha información a nivel nacional acerca de los procedimientos y pasos a seguir para emprender un negocio, tampoco instituciones que apoyan al emprendedor a realizar un proyecto o plan de negocios, y menos aun la de brindar un asesoramiento al respecto.

https://doi.org/10.54360/rcupap.v1i1.21
PDF

Citas

Baron, R. A., & Henry, R. A. (2011). Entrepreneurship: The genesis of organizations. In S. Zedeck (Ed.), APA Handbook of Industrial and Organizational Psychology (pp. 241-274). Washington: APA.

Casson, M (1982). El emprendedor

Drucker, Peter (1985). Innovación y Emprendimiento

Gil, M. (2012). Cómo crear y hacer funcionar una empresa. 8va Edición. México: Alfaomega Grupo Editor.

Hernandez, R (2010). Innovación Tecnológica y medio ambiente

Kaliski, B. (Ed.). (2007). Encyclopedia of Business and Finance. (2nd ed.). (Vol. 1). Detroit, GA: Thomson/Gale

Schumpeter J. (1945) Teoría del desenvolvimiento económico

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 2021 Revista Científica UPAP